Гусиная печень с изюмом и яблоками

Для этого блюда берем 400 грамм гусиной печени, яблоко, 225 грамм изюма без косточек, столовую ложку кальвадоса или ликера.

Поварите яблоко в кипящей воде, протрите через сито. Замочите изюм. Выложите гусиную печень на противень, закройте фольгой, запекайте в нежаркой духовке до готовности. Осторожно отделите растопившийся жир, пропустите печень через сито, соедините с яблочным пюре и изюмом, добавьте вино (или кальвадос). Смажьте сливочным маслом форму для кекса, выложите в нее полученную массу, поставьте на холод на одну ночь (за это время блюдо должно загустеть). Порежьте печень тонкими ломтиками, подавайте с кислым фруктовым желе и бокалом вина.

Похожие рецепты

Оставить отзыв