Гусь или утка с яблоками

Это блюдо, безусловно, является украшением рождественского стола. Если вы не соблюдаете пост, его можно поставить и на новогодний: и красив, и вкусен гусь, запеченный с яблоками.

Подготовленного гуся я натираю снаружи и изнутри солью, перцем, размолотыми семенами кинзы.

Яблоки вымытые и порезанные дольками укладываю внутрь, брюшко после этого зашиваю. Гуся помещаю в глубокий противень, предварительно смазанный жиром. Сверху тушку гуся обмазываю сметаной и ставлю в духовку, налив на противень немного воды.

Запекаю гуся до готовности. Из духовки вынимаю, когда он не только покроется красивой румяной корочкой, но и будет выделять при прокалывании прозрачный сок. Выкладываю на блюдо, аккуратно разрезаю на порционные кусочки, рядом кладу запеченные яблоки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв