Гусь фаршированный картофелем

gus-farshirovannyj-kartofelem

Продукты:

— средний гусь (около 3 кг)
— соль
— молотый чёрный перец
— кг. картофеля
— кг. готового пресного теста

Время приготовления — 3.5 часа.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 110 на 100 гр.

Способ приготовления

• Гуся обработать, хорошо вымыть, положить в большую кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала тушку. Варить в течение 40-50 минут.

• Вынуть гуся из кастрюли, дать стечь воде и остудить, затем натереть солью и перцем внутри и снаружи.

• Картофель почистить, нарезать четвертинками,присолить, плотно нафаршировать тушку. Тесто раскатать в пласт, завернуть в него гуся.

• Гусятницу выстелить влажным пергаментом, сверху уложить гуся в тесте, прикрыть ещё одним слоем влажного пергамента, закрыть крышкой.

• Духовку разогреть до 150-160°С и запекать гуся в течение 2,5-3 часов.

• Достать гуся из духовки, освободить от теста, картофель вынуть. Разрубить тушку на куски, тесто крупно нарезать. Подавать гуся к столу горячим, тесто и картофель подать отдельно.

Для приготовления пресного теста нужно влить в миску стакан воды или молока, добавить ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла, всё хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Похожие рецепты

Оставить отзыв