Гусь, фаршированный изюмом

Откровенно говоря, для фарша я еще беру и ядра орехов. Их обычно уходит около 700 гр., но они у нас непокупные, так что с легкой душой измельчаю, добавляю к ним 200 гр. промытого изюма, нарезанные крупными дольками два-три яблока, две-три столовые ложки сметаны и чайную ложку сухой приправы для мяса, после чего все аккуратно перемешиваю.

Все — фарш готов, теперь можно заняться и тушкой гуся.

Полностью подготовленную, я ее тщательно мою, даю обсохнуть, затем натираю снаружи и внутри солью и перцем. Заполняю приготовленным фаршем, после чего зашиваю и укладываю на противень с высокими бортиками, на дно которого выливаю стакан бульона.

Гуся ставлю в хорошо разогретую духовку. Когда гусь немного подрумянится, огонь убавляю до умеренного.

Примерно через час тушку переворачиваю на другой бок и продолжаю жарить еще два-три часа, периодически поливая его жиром, который имеется на противне.

Пи подача на стол гуся разрезаю на порционные куски, красиво укладываю на блюдо, а фарш формирую горкой сбоку.

Все поедается с большим аппетитом, потому что вкуснота получается необыкновенная.

Похожие рецепты

Оставить отзыв