Груши в красном вине

grushi-v-krasnom-vine

Продукты:

— 5 спелых крепких груш
— лимон
— 2 стакана красногополусладкого вина
— стакан сахарного песка
— бутончик гвоздики
— палочка корицы

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, оставив целым хвостик. Тонким острым ножом снизу удалить сердцевину, чуть срезать основание, чтобы плоды могли устойчиво находиться в вертикальном положении.

• Цедру лимона натереть. В узкой высокой кастрюле смешать вино, сахар, приправы и цедру, вскипятить и опустить в сироп груши, чтобы они стояли на дне кастрюли и были полностью покрыты сиропом. Варить на среднем огне 18-20 минут.

• Дать грушам остыть в сиропе. Вынуть, сироп процедить. Поставить каждую грушу на блюдце или десертную тарелку и полить сиропом. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв