Грибной суп-пюре в блендере

500 гр свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 средний клубень картофеля, 1 л куриного бульона, 200 мл жирных сливок (не менее 20%), 3 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, З ст. ложки тертого сыра, сливочное масло, соль.

Как готовить грибной суп-пюре в блендере?

1. Грибы вымыть, обсушить (можно не очищать), нарезать (несколько мелких шампиньонов оставить).

2. Лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы.

3. Тушить, помешивая, около 10 мин. Затем добавить муку и прогреть смесь, все время помешивая, чтобы не осталось комков.

4. Влить бульон, перемешать. Варить около 40 мин. на слабом огне. Примерно в середине приготовления добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.

5. Суп процедить. Гущу измельчить в блендере до однородной массы, а затем переложить ее в бульон и перемешать.

6. Яичные желтки взбить вилкой, добавить сливки, перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести смесь в суп.

7. Затем положить нарезанные тонкими ломтиками оставшиеся грибы, сыр, перемешать.

8. Все прогреть градусов до 80, не доводя суп до кипения. Посолить по вкусу.

Готовый грибной суп-пюре можно подать с измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв