Грибной суп с перловой крупой

gribnoj-sup-s-perlovoj-krupoj

Продукты:

— 4 ст. ложки перловой крупы
— 40 гр. сушёных грибов
— 2 литра грибного бульона
— крупная луковица
— средняя морковь
— 4 средних картофелины
— ст. ложка свиного жира
— 2 лавровых листа
— соль
— молотый чёрный перец
— 2 ст. ложки сливок

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 2 часа, затем отварить до полуготовности (около 20 минут). Предварительно замоченные грибы отварить в небольшом количестве бульона до готовности, промыть и мелко нарезать.

• Лук и морковь почистить, нарезать брусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками.

• Бульон влить в кастрюлю, положить крупу и грибы, варить на среднем огне около 20 минут.

• Свиной жир разогреть в сковороде, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

• Добавить в суп картофель, пассерованные овощи и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп заправить сливками и подавать к столу горячим.

Перловая крупа считается одним из самых полезных злаков — она богата клетчаткой и фосфором, а также витаминами группы В. Своё название перловая крупа получила из-за внешнего вида зёрен, которые напоминают вытянутый по форме мелкий речной жемчугу в старину называемый «перлами».

Похожие рецепты

Оставить отзыв