Грибной суп с капустой

gribnoj-sup-s-kapustoj

Продукты:

— 100гр. сушёных грибов
— 1.5 л. воды
— 600 гр. квашеной капусты
— ст. ложка сахарного песка
— 3-4 картофелины
— большая луковица
— средняя морковь
— 3 ст. ложки растительного масла
— ст. ложка тёртого корня петрушки
— ст. ложка тёртого корня сельдерея
— 2-3 лавровых листа
— 5-6 горошин чёрного перца
— соль
— 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
— 2 ст.ложки мелко нарезанного укропа

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Грибы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Отварить до готовности, нарезать соломкой, отвар процедить и сохранить.

• Квашеную капусту промыть и отжать. Потушить до мягкости (около 20 минут) в глубокой сковороде с половиной грибного отвара, добавить сахар.

• Картофель почистить и нарезать дольками. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

• В кастрюлю с грибным отваром выложить картофель, довести до кипения.

• Добавить капусту, грибы, обжаренные лук и морковь, натёртые корни петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить на среднем огне до готовности, около 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

Суп будет ароматнее, если за 10-15 минут до готовности добавить в него 2-3 смолотых в муку сушёных гриба.

Похожие рецепты

Оставить отзыв