Говядина с яблоками

Нам понадобится 500 гр. мяса, три-четыре яблока, столовая ложка растительного масла, сок половины лимона, чайная ложка сахара, специи.

Нарезанную кусочками и обжаренную говядину кладем в кастрюлю вместе с очищенными дольками яблок, маслом, сахаром, солью, соком лимона; все заливаем водой и тушим 20 минут.

В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре.

Говядина с яблоками… и тушеним с хреном

Берем полкило мякоти говядины, две-три столовые ложки сливочного масла, по стакану натертого хрена и мясного бульона, столовую ложку сока лимона, три-четыре лавровых листа, перец, зелень.

Ломтики мяса, нарезанные поперек волокон, нужно слегка отбить, положить в кастрюлю, переслаивая тертым хреном, кусочками масла, пряностями и лавровым листом. Влить сок лимона и мясной бульон, посолить по вкусу и тушить под крышкой час-полтора. Снять жир.

Похожие рецепты

Оставить отзыв