Горячий шоколад

Читая в детстве книжки английских авторов, я нередко вместе с их героями мысленно пила этот самый горячий шоколад, представляя как это здорово в промозглую холодную погоду. Думаю, и в новогоднюю ночь это будет нелишне: детям, по крайней мере, понравится.

Для его приготовления возьмем 50 гр. шоколада, стакан кипятка, три стакана молока, половину чайной ложки ванильного сахара (это по желанию), четверть стакана сахара, на кончике чайной ложки соли, половину стакана взбитых сливок комнатной температуры.

Шоколад надо растопить в кипятке. Затем поместить на водяную баню и держать на ней, пока шоколад не начнет пениться.

Быстро снять с огня и дать жидкости постоять. Еше три раза таким же образом подогревать и снимать с огня.

Закипятить молоко с ванильным сахаром. В горячем молоке растворить соль и сахар.

Теплое молоко влить в охлажденную шоколадную смесь и хорошо взбить венчиком.

Шоколад смешать со взбитыми сливками или украсить ими сверху.

Похожие рецепты

Оставить отзыв