Гороховый суп со шпинатом в блендере

550 мл овощного бульона, 250 гр шпината, 250 гр замороженного горошка, 300 мл молока, сметана, мята, молотый мускатный орех, красный молотый перец, соль.

Как готовить гороховый суп со шпинатом в блендере?

1. Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный шпинат и горошек, приправить мускатным орехом. Перемешать, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 мин.

2. Остудить, перемешать в блендере, не доводя до совершенно однородного состояния.

3. Перелить суп в кастрюлю, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу и прогреть.

Подавать гороховый суп со шпинатом со сметаной и листиками свежей мяты.

Похожие рецепты

Оставить отзыв