Горчичный картофель

gorchichnyj-kartofel

Продукты:

— 2 ст. ложки красного винного уксуса
— 3/4 стакана оливкового масла
— 2 ст. ложки крупнозернистой горчицы
— 3 перышка зелёного лука
— 4-5 веточек петрушки
— кг. картофеля
— соль
— 2 ст. ложки белого винного уксуса

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• В миску влить уксус, добавить оливковое масло и горчицу, взбить смесь.

• Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать.

• Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут), затем немного остудить и нарезать дольками.

• Выложить картофель в глубокое блюдо, сбрызнуть белым винным уксусом, полить горчичным соусом и аккуратно перемешать. Подавать картофель горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Горчичный картофель готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв