Голубцы с мясом

golubcy-s-mjasom

Продукты:

— средняя луковица
— 300 гр. говядины
— свежая зелень укропа и петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
— 1/2 стакана риса
— кочан капусты

Для соуса:

— луковица
— морковь
— 3 ст. ложка растительного масла
— зубчик чеснока
— стакан бульона или воды
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст. ложки сметаны
— ст. ложка томатной пасты

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 16 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.

• Рис отварить в подсоленной воде в течение 12-15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.

• Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем в капустные листья завернуть фарш.

• Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить.

• Голубцы выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 минут. Подавать с соусом и нарубленной зеленью.

Голубцы с мясом — быстро и просто. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв