Гирос с курицей

giros-s-kuricej

Продукты:

— кг. куриного мяса
— 2 ст. ложки соли
— ст. ложка сладкой паприки
— молотый чёрный перец
— сушёный орегано
— 3-4 ст. ложки натурального йогурта
— 2 средних помидора
— средняя луковица
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 8 лепёшек
— стакан соуса дзадзики
— 400 гр. готового картофеля фри

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 60 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить деревянным молотком и сложить в миску.

• Смешать соль, паприку, молотый чёрный перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20-30 минут.

• Маринованное мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки (около 8-10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.

• Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.

• В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нём лепёшки по одной.

• На середину каждой лепёшки выложить ст. ложку дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и ст. ложку гироса (поджаренной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить ст. ложку картофеля фри. Свернуть лепёшку конусом и подавать горячей.

Гирос с курицей — близкий родственик шаурмы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв