Гаспачо

gaspacho

Продукты:

— кг. спелых красных помидоров
— небольшой сладкий зелёный перец
— крупный огурец
— средняя луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль
— 3 ст. ложки оливкового масла
— белый винный уксус

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Помидоры, перец и огурец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок. Луковицу и чеснок почистить.

• Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере. Добавить в блендер соль и оливковое масло.

• Влить в блендер уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился очень густым — разбавить его холодной кипячёной водой.

• Готовый гаспачо перелить в кастрюлю, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу очень холодным, по желанию добавив в тарелки колотый лёд.

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. Яна:

    Спасибо, я и не думала что гаспачо можно приготовить так легко и быстро!

Оставить отзыв