Галушки из говядины

galushki-iz-govjadiny

Продукты:

— 3-4 ст. ложки сливочного масла
— яйцо
— чёрствая белая булочка
— 600 гр. филе говядины
— соль
— молотый черный перец
— 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сливочное масло держать в тепле до размягчения, затем взбить вилкой и добавить яйцо.

• С булочки срезать корки, мякиш натереть на мелкой тёрке и всыпать в масло.

• Мясо вымыть, удалить сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.

• Соединить масляную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку. Взбить до состояния лёгкого суфле.

• В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Столовой ложкой формировать галушки и опускать их в кипяток по одной. Варить около 10-15 минут после всплытия. Достать шумовкой и подавать горячими.

Галушки из говядины готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв