Фунчоза с редькой и говядиной

funchoza-s-redkoj-i-govjadinoj

Продукты:

— 2-3 ст. ложка растительного масла
— 300 гр. говядины
— средняя луковица
— 2 средних моркови
— средняя редька
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 400 гр. фунчозы (упаковка)

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 70 на 100 гр.

Способ приготовления

• На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками, морковь и редьку — как мясо, соломкой.

• Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне, до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

• Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. Засыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для придания пикантности вкусу этого салата добавьте в него чайную ложку столового уксуса.

Похожие рецепты

Оставить отзыв