Фриттата

fritta

Продукты:

— средний пучок петрушки
— 4 яйца
— соль
— молотый чёрный перец
— 50 гр. тёртого пармезана
— 2 зубчика чеснока
— средняя луковица
— небольшой красный сладкий перец
— средний помидор
— 1-2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.

• Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор очистить от жидкости и семян и также мелко нарезать.

• В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.

• Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковороду с плиты ещё несколько минут — середина все ещё должна оставаться жидкой, — а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.

Фриттата готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв