Форшмак

forshmak

Продукты:

— 4 филе сельди пряного посола
— 1.25 стакана молока
— крупное кисло-сладкое яблоко
— 2 небольших луковицы
— небольшой пучок зелёного лука
— 3-4 ломтика белого батона без корочки
— 3 сваренных вкрутую яйца
— ст. ложка готовой горчицы
— 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
— 2 ч. ложка сахарного песка
— 1/4 стакана растительного масла
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 13 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1-2 часов, после чего пропус-тить через мясорубку. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами. Лук почистить, мелко нарезать. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

• Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке ещё раз. Хорошо перемешать.

• Яйца почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.

• Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив чёрный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.

• Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника, при желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зелёным луком.

В еврейской кухне приготовленная рыба должна оставаться «парвэ» — то есть нейтральной, не смешанной в процессе готовки ни с мясными, ни с молочными продуктами. Это позволяет подавать рыбу к любому столу — как к мясному, так и к молочному.

Похожие рецепты

Оставить отзыв