Форель с ветчиной

forel-s-vetchinoj

Продукты:

— 4 филе речной форели
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 ст. ложки пшеничной муки
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 300 гр. ветчины
— 4 зубчика чеснока
— 2 лимона
— пучок петрушки

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 7 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.

• В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять тёплой.

• Ветчину мелко нарезать, чеснок почистить, мелко нарубить. Из лимонов выжать сок.

• В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину и чеснок, полить лимонным соком.

• Постоянно помешивая, тушить ветчину с чесноком на слабом огне около 12-15 минут.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Залить форель ветчинным соусом, посыпать петрушкой и подавать к столу горячей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв