Форель с ореховым соусом

1 кг форели, 200 мл воды, 150 мл соуса орехового или уксуса винного, Для соуса: 600 грамм орехов грецких, 50 грамм сахара, 1,5 литра воды, соль, перец, уксус, зелень.

Подготовленную рыбу припустить в течение 15-18 минут, затем осторожно переложить на блюдо, украсить зеленью эстрагона. Отдельно подать ореховый соус или белый винный уксус.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпарить, удалить пленку и тщательно измельчить. Затем залить горячей водой, добавить соль, перец, сахар и варить 15 минут. За пять минут до окончания варки добавить винный уксус и мелко нашинкованную зелень кинзы и мяты.

Похожие рецепты

Оставить отзыв