Форель с чесночной заправкой

forel-s-chesnochnoj-zapravkoj

Продукты:

— 2 небольших форели по 300 гр.
— 2-3 ложки растительного масла
— 10-12 зубчиков чеснока
— соль
— 1/2 стакана кипячёной воды

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 0.5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6-7 минут.

• Чеснок с солью по вкусу тщательно истолочь, развести кипячёной водой до состояния негустой сметаны.

• Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Подавать к столу горячей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв