Форель с черносливом

forel-s-chernoslivom

Продукты:

— крупная речная форель
— сваренное вкрутую яйцо
— 100 гр. чернослива без косточек
— 5 ст. ложек отваренного риса
— соль
— молотый чёрный перец
— ст. ложка сливочного масла
— ст. ложка растительного масла

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.

• Смешать в миске рис, яйцо и чернослив,посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.

• Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель. Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

• Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45-50 минут. Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.

Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид: качественный чернослив должен быть чёрного цвета и иметь лёгкий блеск. Коричневатый оттенок сухофруктов указывает на нарушения при их обработке и сушке — такой чернослив теряет свои полезные свойства, а на вкус он горчит.

Похожие рецепты

Оставить отзыв