Флол

flol

Продукты:

— 400 гр. мякоти говядины
— 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
— стакан пшеничной муки
— соль
— средняя луковица
— ст. ложка топлёного масла
— ст. ложка томатной пасты
— 200 гр. шпината
— молотый черный перец

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Говядину вымыть, удалить сухожилия и плёнки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на слабом огне до готовности около часа. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо немного охладить и разрезать на небольшие порционные куски.

• Пшеничную крупу отварить, смешать с мукой и посолить. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, затем разделать его на шарики величиной с черешню.

• Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса. Лук обжарить до прозрачности в топлёном масле. Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 минуты. Шпинат крупно нарезать.

• Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 минут. После этого выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.

Флол — это вкусный и полезный суп. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв