Фахитас с говядиной

fahitas-s-govjadinoj

Продукты:

— большая луковица
— средний сладкий красный перец
— средний сладкий жёлтый перец
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— стакан томатного сока
— 600 гр. мякоти говядины
— соль
— молотый красный перец
— 2 ст. ложки вустерского соуса
— 8 тортильяс
— 1/2 стакана сметаны

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 60 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

• В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12-15 минут, затем переложить в миску.

• Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 10-12 минут.

• Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.

Во многих ресторанах фахитас подают так, чтобы гость сам мог «собрать» блюдо — начинку приносят на ещё скворчащей сковороде, а лепёшки и соусы ставят рядом, в отдельных тарелках.

Фахитас с говядиной внесёт в вашу жизнь немного мексиканской экзотики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв