Фаршированные яйца в сухарях

farshirovanye-jajca-v-suharjah

Продукты:

— 100 гр. колбасы
— 8 яиц
— соль
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 1/2 стакана оливкового масла

Для соуса:

— 1/2 л молока
— 2.5 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— соль
— молотый мускатный орех

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Приготовить соус: молоко вскипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нём муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

• Колбасу чоризо мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение минуты, снять с огня.

• 6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки,отделить желтки.

• Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить.

• Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.

• В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нём яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв