Фаршированный перец

— Эка невидаль: что мы перца фаршированного не ели? — подумает кто-нибудь из вас и ошибется, потому что такого точно не готовили -он у меня с черносливом.

На десять перчин беру стакан риса, 200 грамм чернослива, три луковицы, одну-две моркови, по половине стакана растительного масла и томатной пасты, соль — по вкусу.

Удалив из перчин семенные коробочки, бланширую их в кипящей подсоленной воде в течение трех-четырех минут.

Для фарша рис отвариваю до полуготовности, лук тонко шинкую и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета, вымытый чернослив без косточек крупно нарезаю.

Все подготовленные продукты соединяю, присаливаю и хорошо перемешиваю. Полученным фаршем заполняю перцы и укладываю вертикально в кастрюлю или на противень с высоким бортом.

Для заливки пассерую измельченные лук и морковь, добавляю томатную пасту и развожу водой до нужной консистенции. Заливаю перцы и тушу в духовке около полу часа. При подаче посыпаю зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв