Фаршированные шампиньоны

farshirovanye-shampinony

Продукты:

— 8 крупных шампиньонов
— 200 гр. сыра «Фета»
— 1/2 банки маслин без косточек
— 4 веточки свежего базилика
— пучок петрушки
— полстакана сухого белого вина
— 3 ст. ложки растительного масла
— молотый чёрный перец
— 2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления — 25 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Сыр натереть на крупной тёрке.

• Маслины мелко нарезать, измельчить в блендере. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Ножки грибов мелко нарезать.

• Сыр, измельчённые ножки грибов, маслины и базилик смешать с вином и маслом, поперчить. Нафаршировать шляпки грибов полученной смесью.

• Противень смазать половиной оливкового масла, выложить шампиньоны, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°С. При подаче украсить рубленой петрушкой.

Чтобы шампиньоны были более ароматными, влейте на противень 1/4 стакана белого вина или овощного бульона.

Похожие рецепты

Оставить отзыв