Фаршированные куриные ножки

farshirovannye-kurinye-nozhki

Продукты:

— 4 куриных ножки
— 100 гр. куриной печени
— крупная луковица
— 100 гр. белого хлеба без корок
— стакан молока
— 4 ст. ложки сливочного масла
— соль
— молотый чёрный перец
— щепотка мускатного ореха
— 2 ч. ложки сметаны

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Ножки вымыть. Куриную печень промыть. Лук почистить, измельчить.

• Снять с ножек кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость. Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.

• Хлеб размочить в молоке, слегка отжать, смешать с куриным фаршем и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

• В сковороде разогреть треть сливочного масла, обжарить на нём куриную печень в течение 4-5 минут, затем охладить и мелко нарубить. 2 ст. ложки масла разогреть в отдельной сковороде, обжарить на нём лук до прозрачности.

• В миске смешать куриный фарш, нарезанную печень и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.

• Наполнить кожицу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, смазать фаршированные ножки сметаной.

• Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в неё ножки и запекать в духовке, разогретой до 170°С, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу горячим, предварительно удалив кулинарную нить или зубочистки.

Фаршированные куриные ножки готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв