Фаршированные грибами яйца

farshirovannye-gribami-jajca

Продукты:

— 8 яиц
— крупная луковица
— 1/2 пучка петрушки или укропа
— 20 гр. сушёных белых грибов
— ст. ложка топлёного масла
— соль

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яйца сварить вкрутую, почистить, срезать «крышечкой» тупой конец и извлечь желток. Лук почистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, стряхнуть воду.

• Предварительно размоченные, отваренные и охлаждённые грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть половину топлёного масла, обжарить грибы на сильном огне в течение 3-4 минут. Яичные желтки размять вилкой.

• В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета, добавить желтки и жарить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

• В миске смешать обжаренные грибы и лук с желтками, посолить смесь по вкусу.

• Яйца аккуратно наполнить получившимся фаршем, выложить в салатник, прикрыв «крышечками», и подавать к столу.

Фаршированные грибами яйца — отличная праздничная закуска. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв