Фаршированная рыба

farshirovannaja-ryba

Продукты:

— средний карп (около 1кг.)
— 2 ломтика батона без корок
— крупная луковица
— яйцо
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст. ложки муки из мацы
— 2 средних моркови
— свёкла

Время приготовления — 150 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбрасывать). Отрезать голсву и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Хорошо промыть. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.

• Тушку нарезать поперёк кусками шириной около 3 см. Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней. Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать. Ломтики батона замочить в воде, отжать.

• Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и ломтиками батона, добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.

• Морковь и свёклу вымыть, почистить, нарезать толстыми кружками. На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разреанную на куски голову, кружки моркови и свёклы. Залить холодной водой и довести до кипения.

• В кипящую воду осторожно опустить фаршированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).

• Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Остывшую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свёклы и моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

Оставить отзыв