Фаршированная курица

На курицу средней величины потребуется 300-400 грамм свинины, три картофелины, три морковки, маленькая редька, пять помидоров, зубчик чеснока, три головки лука, 10 маслин, по две столовые ложки изюма, сахара, томатного соуса, растительного масла или маргарина, чайная ложка соли, перец.

Натрите курицу сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри — только солью, обжарьте пять минут на сковороде с растительным маслом или маргарином.

Приготовьте фарш: свинину отварите, порежьте мелкими кусочками. Картофель, лук, перец, морковь, чеснок порежьте, смешайте с помидорами и жарьте 15 мин, добавив немного бульона и томатный соус. Все это смешайте с мясом, изюмом и маслинами. Посолите, добавьте сахар и жарьте еще минут 15. Начините курицу фаршем, положите в кастрюлю, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в духовку на час. Готовую курицу украсьте помидорами и петрушкой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв