Если хочется солененького…

Далеко не всегда есть деньги на селедочку, а солененького, бывает, хочется. В таких случаях можно воспользоваться моим рецептом, проверенным не раз.

У свежемороженой рыбы (это может быть не только селедка, но и скумбрия, килька, тюлька и т.д.) обрезать голову и хвост, удалить внутренности. Но не мыть. Положить в банку, залить рассолом (на литр воды стакан соли и полстакана сахара. Можно и без сахара, но с ним вкуснее).

Банку поставить в холодильник и выдержать 10-12 часов. Затем рыбу промыть, у крупной удалить кожу, кости, а тюльку и кильку просто помыть. Снова сложить рыбу в банку, переслаивая луком и посыпая перцем. Залить маслом. Можно добавить уксуса. Готова к употреблению.

Если вы знаете, что в ближайшие день-два рыба не будет съедена, то лук лучше не добавлять, т.к. даже при хранении в холодильнике он даст характерный запах.

Похожие рецепты

Оставить отзыв