Душенина из баранины

dushenina-iz-baraniny

Продукты:

— 300 гр. бараньих костей
— соль
— 700 гр. жирной бараньей грудинки
— ст. ложка пшеничной муки
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 6-8 средних картофелин
— 2 крупных луковицы
— 5-6 горошин душистого перца
— 2 лавровых листа

Время приготовления — 180 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сварить бульон: бараньи кости положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5-2 часов. Слегка подсолить после закипания.

• Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки.

• Картофель почистить, нарезать кружочками и смешать с луком, нарезанным полукольцами.

• На дно глубокой кастрюли выложить половину овощей, посолить, добавить 2-3 горошины душистого перца и один лавровый лист.

• Выложить обжаренное мясо на картофель с луком, накрыть второй половиной овощей и специй, залить горячим костным бульоном. Тушить под крышкой до готовности около часа.

Душенина из баранины очень вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв