Домашняя колбаса

Для приготовления этой колбасы мясо режу на кусочки весом 10-20 грамм, смешиваю с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набиваю в оболочку, лучше в толстые свиные кишки.

Завязанные с концов батоны колбас накалываю булавкой для удаления пузырьков воздуха. Далее колбасы варю в воде, а затем обжариваю на сковороде или запекаю до готовности в печи. Свиную домашнюю колбасу хорошо подавать к столу с тушеной капустой.

Для изготовления колбасы беру один килограмм полужирного свиного мяса, 1/4 чайной ложки перца молотого (лучше смесь черного и душистого), дольку чеснока, 15-20 грамм соли (неполная столовая ложка).

Похожие рецепты

Оставить отзыв