Домашний майонез

Майонез я предпочитаю готовить сама — и вкуснее, и всегда свежий! Делаю его в литровой банке и обязательно с помощью миксера.

Разбиваю в банку одно яйцо, кладу по чайной ложке сахара, соли, готовой горчицы. Все хорошо взбиваю, затем медленно, понемногу вливаю рафинированное растительное масло, продолжая взбивать смесь миксером.

Масса получается очень густая, поэтому по ходу дела добавляю холодную кипяченую воду «в очередь» с маслом, доводя до нужной консистенции. И так продолжаю, пока банка не наполнится доверху. В конце добавляю уксус по вкусу.

Еще вкуснее получится домашний майонез, если вместо воды подливать рассол из домашних консервированных помидоров или огурцов. Только соли в этом случае нужно класть поменьше.

Похожие рецепты

Оставить отзыв