Долма из зелёного перца

dolma-iz-zeljonogo-perca

Продукты:

— средняя луковица
— маленькая морковь
— 3 ст. ложки растительного масла
— 300 гр. говяжьего фарша
— стакан риса
— 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
— 3 ст. ложки нарубленной петрушки
— молотый красный перец
— 6 шт. сладкого зелёного перца
— соль

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 55 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

• В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, через 1-2 минуты добавить морковь, жарить овощи до мягкости (около 5 минут). Добавить фарш, тушить ещё около 4-5 минут.

• Рис промыть, обсушить, выложить в сковороду, перемешать и готовить вместе с фаршем и овощами в течение 5-7 минут.

• Добавить в сковороду мяту и петрушку, влить немного воды и тушить под крышкой до почти полной готовности риса (около 10-12 минут), затем снять с огня, поперчить и немного остудить.

• Перец вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки, плотно начинить приготовленным фаршем.

• Фаршированный перец уложить в кастрюлю вертикально, прикрыть срезанными крышечками. На дно кастрюли влить немного воды или овощного бульона (перец должен быть наполовину прикрыт водой) и тушить до готовности около 25-30 минут. Блюдо подавать к столу горячим.

Долма из зелёного перца — прекрасный аналог голубцам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв