Деруны

deruny

Продукты:

— 7 средних картофелин
— большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— соль
— молотый чёрный перец
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1/2 стакана сметаны
— 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

• Лук и чеснок почистить, очень мелко нарезать.

• Смешать картофель с луком и чесноком, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, массу тщательно вымешать.

• На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

• Подавать деруны к столу горячими, со сметаной, посыпав нарезанным укропом.

Деруны — настоящий вкус Украины. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв