Далматский рыбный гуляш

dalmatskij-rybnyj-guljash

Продукты:

— 500 гр. филе белой рыбы
— лимон
— соль
— молотый красный перец
— крупная луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— 1-2 ст. ложки оливкового масла
— 2-3 дольки лимона
— 2 ст. ложки томатной пасты

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбное филе промыть, обсушить. Лимон вымыть, выжать сок. Нарезать рыбу крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 15-20 минут.

• Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить.

• В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона, поперчить. Пассеровать смесь на сильном огне около 3-4 минут.

• Добавить в сковороду томатную пасту, выложить куски рыбы, подсолить. Тушить гуляш на среднем огне в течение 20-30 минут.

• Блюдо подавать к столу горячим, посыпав оставшейся зеленью.

Этому рецепту гуляша из рыбы уже более 2 тысяч лет. Его появлением мы обязаны далматам — народности, жившей на территории современной Хорватии.

Похожие рецепты

Оставить отзыв