Цыплёнок в хересе с чесноком

cypljonok-v-herese-s-chesnokom

Продукты:

— 9 зубчиков чеснока
— цыплёнок (около кг)
— соль
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1/4 стакана белого хереса

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 1 на 100 гр.

Способ приготовления

• 3 зубчика чеснока почистить, мелко нарезать. Цыплёнка вымыть, порубить на средние куски, натереть чесноком и солью.

• В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть масло, положить куски цыплёнка и оставшийся неочищенный чеснок, жарить до золотистого цвета курицы.

• Влить в кастрюлю или сотейник херес, дать ему полностью выкипеть, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

Херес — вино крепостью 12-18%, производимое в Испании, в настоящее время является торговой маркой, контролируемой по происхождению. Херес стал известен ещё в 1000 году до н.э., когда финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалузию и основали город Херес (который впоследствии и дал название напитку). Херес в данном рецепте можно заменить сухим белым вермутом.

Цыплёнок в хересе с чесноком — отличное праздничное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв