Цыплёнок в сметанно-лимонном соусе

cypljonok-v-smetanno-limonnom-souse

Продукты:

— цыплёнок (около кг)
— соль
— средняя луковица
— 6-7 зубчиков чеснока
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложка пшеничной муки
— 2.5 стакана сметаны
— сок лимона

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40-50 минут). Бульон процедить.

• Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить около 3-5 минут.

• Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны. Выложить в сковороду куски цыплёнка, тушить в течение 15-20 минут.

• Залить содержимое сковороды сметаной и лимонным соком, прогреть около 5 минут, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

Цыплёнок в сметанно-лимонном соусе очень вкусен и полезен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв