Цыплята табака

cypljata-tabaka

Продукты:

— 3 небольших цыплёнка по 700-800 гр.
— соль
— молотый чёрный перец
— 100 гр. сметаны
— 3-4 ст. ложки сливочного масла
— 3-4 зубчика чеснока

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 0.5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Цыплят вымыть, разрезать по грудке вдоль и распластать. Отбить деревянным молотком, ножки заправить в прорезанные «кармашки» на спине.

• Цыплят посолить, поперчить, обмазать сметаной. На сковороде разогреть сливочное масло, пожарить цыплят с обеих сторон под прессом, чтобы они сохраняли плоскую форму.

• Чеснок измельчить, натереть им готовых жареных цыплят перед подачей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв