Цыпленок с ртом

Очищенного и промытого цыпленка (а на праздничный стол их понадобится два-три) надо залить горячей водой, положить туда пять-шесть горошин душистого перца, а также очищенную луковицу и одну морковку, посолить по вкусу, поставить на огонь.

Готового цыпленка вынуть из бульона, удалить из него кости и сухожилия, нарезать на куски.

Рис спассеровать в жире до прозрачности. Половину выложить на дно гусятницы. Сверху положить куски мяса и покрыть их оставшимся рисом. Добавить лук, обжаренный до золотистого цвета.

После этого влить бульон и держать гусятницу на слабом огне до набухания риса и выпаривания воды. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Подавать с консервированными овощами и свежей зеленью.

Будьте счастливы!

Похожие рецепты

Оставить отзыв