Цыпленок по-швейцарски

Никогда не были в Швейцарии, но охотно читаем книги и проспекты об отдыхе там, а еще о местном колорите, швейцарской кухне. Она проста, ориентирована на здоровье, и мы охотно берем из нее кое-какие блюда. Приготовьте и вы жареного цыпленка по-швейцарски — не прогадаете.

Выпотрошите и промойте двух-трех цыплят (число их — по желанию) весом по 300-400 гр.. Натрите их солью и черным перцем. Зажарьте на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую, чтобы не подгорели.

Вынув готовых цыплят из духовки, разрежьте их пополам. Полученные половинки положите в подогретое блюдо и поставьте в теплое место.

В противень, где жарились цыплята, налейте два стакана белого вина и стакан сметаны. Поставьте соус покипеть несколько минут.

Положите затем в него 150 гр. нарезанного кубиками шпига. Прибавьте, не нарезая, 10-12 мелких головок лука и 250 гр. мелких грибов (сухие предварительно надо будет вымыть и отварить). Тушите все это до мягкости.

Полученным соусом залейте цыплят и подайте к вареной лапше, заправленной маслом и посыпанной тертым сыром.

Похожие рецепты

Оставить отзыв