Чурчхела

churchhela

Продукты:

— 500 гр. очищенных грецких орехов
— крепкая большая стальная игла
— толстая хлопчатобумажная нить
— литр виноградного сока
— 1/2 стакана пшеничной муки

Время приготовления — неделя.
Рецепт расчитан на 7 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Перебрать грецкие орехи, выбрать крепкие целые половинки. Взять иглу с ниткой длиной примерно 30 см, к одному концу привязать спичку (без головки). Осторожно нанизать орехи. Оставить верхний свободный конец нити около 5 см, сделать на нём петлю.

• Один стакан сока аккуратно соединить с мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставшийся сок влить в широкую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Когда он закипит, тоненькой струйкой, помешивая, влить стакан сока с мукой. Продолжая помешивать, уварить до состояния очень густого киселя.

• В кисель по очереди опускать нитки с орехами, дать им подсушиться около 5 минут. Повторить три раза, до образования плотного, ровного слоя сока на каждой нити.

• Чурчхелу необходимо высушить. Для просушки её можно развесить на кухне, на верёвке, подстелив бумагу, чтобы собрать капли стекающего сока. Сушить до затвердения наружного слоя, внутри чурчхела должна оставаться мягкой.

Чурчхела готова! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв