Чорба-Топчета

chorba-topcheta

Продукты:

— 200 гр. свинины
— 200 гр. свиного фарша
— средняя луковица
— 4 яйца
— 4 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
— 3-4 ст. ложки пшеничной муки
— 2 литра воды
— 100 гр. риса
— 3/4 стакана натурального йогурта
— 3 ст. ложки сливочного масла

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить, хорошо перемешать с фаршем. Лук почистить, мелко нарезать. Два яйца разбить, отделить белки от желтков.

• Смешать небольшое количество нарубленного лука и яичные белки с фаршем, добавить ст. ложку петрушки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу.

• Сформовать из фарша небольшие шарики-клёцки, обвалять их в муке.

• В кастрюле вскипятить воду, положить в неё оставшиеся петрушку и лук, выложить клёцки и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.

• Добавить в кастрюлю с супом рис, варить ещё 10 минут.

• Два яйца взбить, смешать с йогуртом и оставшейся мукой, немного разбавить тёплым бульоном.

• Влить получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолить, поперчить и варить около 10-15 минут, затем снять с огня. При подаче заправить суп сливочным маслом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв