Чихиртма

chihirtma

Продукты:

— средняя курица (около 1,5 кг.)
— 2 литра воды
— 2 лавровых листа
— соль
— 3-4 средних луковицы
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— ч. ложка молотого кориандра
— 1/2 стакана куриного бульона
— 4-5 яиц
— небольшой лимон
— средний пучок кинзы

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 11 на 100 гр.

Способ приготовления

• Курицу вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности около часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Кусочки курицы вынуть, немного остудить, мясо отделить от костей, нарезать, бульон процедить.

• Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду муку и кориандр, слегка обжарить. Осторожно влить столько куриного бульона, чтобы достичь консистенции густой сметаны, прокипятить, дать загустеть. Влить полученный соус в кастрюлю с бульоном, вернуть в неё нарезанное куриное мясо.

• Яйца взбить в отдельной посуде. Из лимона выжать сок, добавить к яйцам. Кинзу вымыть, мелко нарезать, высыпать в кастрюлю. Убавить огонь до прекращения кипения.

• Взбитые яйца осторожно, тонкой струйкой влить в чихиртму, всё время помешивая, чтобы яйца не свернулись хлопьями. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Чихиртма — отличный сытный суп. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв