Чешский бутерброд

8 ломтиков черного хлеба, 4 ломтика ветчины, 300 мл пива, масло сливочное и растительное, 300 г твердого сыра, перец по вкусу.

Ломтики хлеба слегка обжарить и смазать тонким слоем масла. Пиво вскипятить, всыпать нарезанный соломкой сыр и дать расплавиться. Когда смесь станет тестообразной, добавить перец и размешать. Взять ломтики ветчины, разрезать us пополам и обжарить на сковороде в предварительно растопленном масле. На каждый ломтик хлеба выложить обжаренный кусочек ветчины, а сверху — массу из пива и сыра. Разложить подготовленные таким образом бутерброды на противне и поставить его на 5 мин в предварительно разогретую духовку.

Бутерброды подавать к пиву горячими.

Похожие рецепты

Оставить отзыв