Чешский суп из ржаного хлеба

cheshskij-sup-iz-rzhanogo-hleba

Продукты:

— 400 гр. говяжьих костей
— 1.5 л воды
— средняя луковица
— средняя морковь
— средний корень петрушки
— 3 лавровых листа
— 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца
— 1/2 ч. ложки чёрного перца горошком
— 200 гр. ржаного хлеба
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль
— 2 яичных желтка
— 1/2 стакана сметаны

Время приготовления — 160 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Кости промыть, залить водой и сварить бульон с добавлением очищенного лука, промытых кореньев и специй (около 2 часов). Готовый бульон процедить.

• С хлеба срезать корки, нарезать ломтиками, залить горячим бульоном, варить 10 минут. Хлебную смесь протереть через дуршлаг или измельчить в блендере, затем вернуть в кастрюлю.

• Муку слегка обжарить на сковороде без добавления масла (1-2 минуты), всыпать в суп и перемешать.

• Добавить в кастрюлю сливочное масло, посолить по вкусу, варить 5-7 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 50-60°С.

• Желтки смешать со сметаной, заправить готовый суп перед подачей к столу.

В хлебный суп при желании можно добавить мелко нарезанную колбасу или ветчину, он будет ароматнее и вкуснее.

Похожие рецепты

Оставить отзыв