Бхайджи из острого перца

bhajdzhi-iz-ostrogo-perca

Продукты:

— 4 крупных зеленых перца чили
— пучок свежих мяты и кинзы
— 100 гр. нутовой или гороховой муки
— 1/3 стакана воды
— ч. ложка кумина
— 1/2 ч. ложки куркумы
— соль
— ст. ложка топлёного масла
— стакан растительного масла
— лимон

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Перцы чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сохраняя хвостики, удалить семена. Мяту и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить.

• Приготовить кляр: в миску всыпать нутовую или гороховую муку, влить воду, перемешать (тесто должно быть похоже на жидкую сметану). Добавить в кляр кумин, куркуму, нарубленную зелень, соль по вкусу.

• Топлёное масло подогреть и влить в кляр, перемешать до однородности.

• В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Половинки перцев чили по очереди обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки. Готовые перцы выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• Лимон разрезать пополам. Выложить перец в кляре на тарелки, сбрызнуть выжатым лимонным соком и сразу подавать к столу. Бхайджи нужно готовить непосредственно перед подачей — тогда кляр будет хрустящим и особенно вкусным.

Бхайджи из острого перца готово. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв